Pão de batata macio e fofinho feito com ingredientes que você tem em casa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Outras
pao-de-batata-27-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de batata

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco 
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • ½ xícara de chá de leite morno
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de batata inglesa cozida e amassada
  • 5 xícaras de de chá farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Coloque em um bowl o fermento, o açúcar e o leite. Misture bem.
  2. Acrescente os ovos, o óleo, a manteiga, o sal e a batata.
  3. Bata com uma batedeira por 5 minutos.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo manualmente com uma espátula.
  5. Depois de incorporar toda a farinha, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos.
  6. Retorne a massa para o bowl, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  7. Passado esse tempo, retorne a massa para a bancada e porcione em bolinhas de aproximadamente 90g cada.
  8. Acomode as bolinhas uma ao lado da outra em uma assadeira untada e enfarinhada.
  9. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  10. Pincele os pãezinhos com 1 gema diluída em um pouco de leite.
  11. Leve ao forno a 180°C e asse por 35 minutos ou até dourar.
  12. Está pronto seu maravilhoso pão de batata!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!