Home » Pães » Pão de cenoura caseiro sem leite muito fofinho delicioso e perfeito para o lanche
Pão de cenoura caseiro sem leite muito fofinho delicioso e perfeito para o lanche
Postado por Receitinhas, no dia 21 de setembro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de cenoura caseiro
50 ml de óleo
3 colheres(sopa) de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco
1 kg de farinha de trigo
1 cenoura grande picada
1 colher(café) de sal
Água o quanto baste até dar o ponto
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o óleo, a água (250 ml), o açúcar, o sal e a cenoura picada. Bata bem por 3 minutos até triturar totalmente.
Adicione a farinha de trigo numa tigela grande, coloque o fermento biológico, despeje a mistura obtida no liquidificador.
Misture bem, adicionando água até o ponto de amassar com as mãos. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem por cerca de 10-15 minutos até obter uma massa lisa, elástica que não grude nas mãos.
Modele uma bola de massa, coloque numa tigela, cubra com um pano levemente úmido e deixe descansar por 25-30 minutos.
Após esse tempo, divida amassa em 2 metades, pegue uma delas, abra com as mãos na bancada, e enrole como um rocambole.
Disponha com a parte da emenda da massa para baixo, numa forma para pão (30 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. Repita o processo com a outra metade de massa.
Cubra com um pano e deixe descansar por mais 25 minutos. Depois desse tempo, polvilhe com farinha de trigo toda a superfície da massa.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, desenforme, e se delicie com esse maravilhoso pão de cenoura caseiro!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!