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Pão de cenoura sem leite muito fofinho e perfeito para o lanche
Postado por Receitinhas, no dia 15 de outubro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de cenoura
1 kg de farinha de trigo sem fermento
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
50ml de óleo
água o quanto baste até dar o ponto
1 cenoura grande picada
1 envelope de fermento biológico seco
Modo de preparo
No liquidificador, ponha o óleo, 250ml de água, o açúcar, o sal e a cenoura picada, batendo bem durante 3 minutos, até ficar completamente triturado.
Coloque a farinha de trigo em uma bacia, acrescente o fermento biológico e derrame a mistura do liquidificador.
Mexa bem, pondo água até atingir o ponto que dê para amassar com as mãos.
Passe para uma superfície plana enfarinhada, sovando bem por uns 10-15 minutos, até formar uma massa lisinha, elástica e que não “cole” nas mãos.
Molde uma bola de massa, adicione na bacia, use um guardanapo ligeiramente úmido e espere repousar durante 25-30 minutos.
Após esse intervalo, separe a massa em duas partes. Em seguida, na superfície plana, abra uma delas utilizando as mãos e enrole-a como se fosse um rocambole.
Acomode em uma forma para pão (30cm x 10cm) previamente untada e polvilhada, deixando a parte da emenda da massa virada para baixo. Faça o mesmo com a outra parte da massa.
Use um guardanapo limpo para cobrir e mantenha em repouso durante mais 25 minutos. Decorrido esse tempo, salpique toda a parte de cima da massa com farinha de trigo.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
Tire do forno, desenforme, sirva e aprecie seu espetacular pão de cenoura!
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