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Pão de coco de padaria um pão doce com cobertura para fazer na sua casa
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de coco
Para o pão
250 gramas de açúcar
250 ml de água morna
250 ml de leite morno
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
4 ovos
1 envelope de fermento biológico seco
Para cobertura
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 copo (americano) de leite
½ lata de leite condensado
coco ralado (para polvilhar)
Modo de preparo
Da cobertura
Numa tigela, coloque o leite, o açúcar de confeiteiro e o leite condensado. Misture bem para obter um creme homogêneo. Reserve.
Do pão
Numa tigela, coloque o fermento biológico e o leite morno, misture bem e deixe descansar por 2 minutos para o fermento agir.
Acrescente a água morna, os ovos, o açúcar e a margarina e misture até obter um creme homogêneo.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto que você deverá transferir para uma bancada enfarinhada e sovar com as mãos.
Sove muito bem até que você obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Faça uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Depois desse tempo de descanso, sove a massa levemente para retirar o excesso de ar. Nessa etapa não sove muito a massa, para ela não ficar dura quando assar.
Divida a massa em 3 porções, faça 3 rolinhos e modele uma trança.
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 a 30 minutos ou até que fique dourado.
Retire do forno, pincele com a cobertura, polvilhe o coco ralado e leve ao forno novamente por mais 5 a 10 minutos.
Retire, espere esfriar e sirva esse maravilhoso pão de coco! Você vai adorar o resultado!
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