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Pão de creme de leite bem fofinho essa semana você não precisa comprar na padaria
Postado por Receitinhas, no dia 08 de novembro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de creme de leite
3 colheres(sopa) de açúcar
250 ml de leite morno
1 caixinha de creme de leite
1 ½ colher de fermento biológico seco
1 colher(chá) de sal
1 gema + 2 colheres(sopa) de leite para pincelar
3 xícaras(chá) de farinha de trigo + 1 xícara para trabalhar a massa (aproximadamente
Modo de preparo
Coloque numa vasilha grande o leite morno e o fermento biológico. Misture bem para dissolver, acrescente o açúcar e o creme de leite e mexa para agregar.
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, o sal, misturando bem, com uma colher de pau, a cada adição, até obter uma massa lisa que grude um pouco nas mãos.
O ponto correto é uma massa grudando por fora, mas muito grudenta por dentro. Não é para sovar essa massa na bancada.
Cubra com um pano e deixe dobrar de volume por 30 minutos. Depois disso, polvilhe farinha por cima da massa, para que não grude na hora de modelar o pão.
Coloque a massa na bancada enfarinhada e divida em 6 pedaços. Com a mão enfarinhada, pegue um pedaço da massa, e modele no formato de um pãozinho.
Faça o mesmo com o restante da massa. Coloque os pães modelados numa forma para pão (28 cm x 11 cm) untada e enfarinhada, um ao lado do outro.
Novamente cubra a forma com um pano e deixe crescer por cerca de 20-25 minutos.
Após esse tempo, pincele com a mistura de gema+leite e leve para assar por cerca de 35-40 minutos, em forno pré-aquecido a 180 graus.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva esse pão de creme de leite delicioso!
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