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Pão de creme de leite super fofinho e perfeito para o seu lanche da tarde ou café da manhã
Postado por Receitinhas, no dia 10 de outubro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de creme de leite
250 ml de leite morno
1 caixinha de creme de leite
3 colheres(sopa) de açúcar
1 ½ colher de fermento biológico seco
1 colher(chá) de sal
3 xícaras(chá) de farinha de trigo + 1 xícara para trabalhar a massa (aproximadamente)
1 gema + 2 colheres(sopa) de leite para pincelar
Modo de preparo
Numa tigela grande coloque o leite “morno”, o fermento biológico, mexa bem para dissolver. Adicione o açúcar, o creme de leite e misture bem para homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, o sal, e misture bem a cada adição, com uma colher de pau até obter o ponto de uma massa lisa, que grude um pouquinho nas mãos.
O ponto correto é quando a massa estiver grudando um pouco por fora, mas por dentro está super grudenta. Não é uma massa de sovar.
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Após esse tempo, polvilhe um pouco de farinha por cima, para que a massa não grude muito quando for modelar.
Disponha a massa para uma bancada levemente enfarinhada, e divida em 6 porções. Pegue uma porção de massa, e com a mão enfarinhada modele um pãozinho.
Repita o processo com o restante da massa. Coloque os pães modelados numa forma para pão (28 cm x 11 cm) untada e enfarinhada, um ao lado do outro.
Cubra a forma e deixe crescer por cerva de 20-25 minutos.
Depois disso, pincele com a mistura de gema+leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse pão de creme de leite maravilhoso!
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