Pão de frigideira que fica pronto super rapidinho e você vai adorar para o seu café da manhã

Postado por , no dia 06 de maio de 2024 em Sem categoria
pao-de-frigideira-16041

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de frigideira

  • 400 g de farinha de trigo (~3 e 1/4 de xícara de chá)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 300 ml de água morna  

Modo de preparo

  1. Comece misturando a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o azeite, o açúcar e o sal, até que a massa fique bem homogênea
  2. Adicione a água morna aos poucos, mexendo bem a cada adição. O ponto da massa do nosso pão de frigideira é uma massa um pouco pegajosa.
  3. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por cerca de uma hora, até dobrar de volume.
  4. Após o descanso, molde a massa em formato de disco e transfira para uma frigideira untada e deixe crescer por 20 mais minutos tampada.
  5. Em seguida, leve a frigideira tampada ao fogo baixo e cozinhe até que as bordas estejam firmes e o fundo esteja dourado. 
  6. Retire o pão da frigideira, unte novamente a frigideira e retorne o pão para dourar do outro lado.
  7. Retire do fogo e aproveite o seu pão de frigideira acompanhado de um delicioso café.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!