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Pão de fubá fofíssimo e fácil de fazer para tirar do forno e comer quentinho com manteiga
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de fubá
1 ovo inteiro
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de café de sal
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de água
1 xícara de chá de fubá
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico seco
erva doce a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna e misture bem.
Acrescente o ovo, o óleo, o leite morno, a erva doce e o fubá e misture novamente.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
Quando a massa for ficando pesada, adicione o sal e transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada, sovando bem até que ela fique bem lisa, macia e não grude na mão.
Coloque a massa de volta na tigela e cubra para que ela descanse por 40 minutos, ou até que ela dobre de tamanho.
Com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa e em seguida modele o pão.
Pressione a emenda da massa e coloque-a numa forma para pão untada e enfarinhada.
Cubra a massa novamente e deixe descansar por 25 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Usando uma faca ou outro instrumento afiado limpo, com muito cuidado, faça cortes superficiais na massa.
Polvilhe fubá sobre o pão e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos.
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