1 ovo + 2 colheres (de sopa) de leite para pincelar.
Como Fazer Pão de leite caseiro:
Coloque o leite integral, o açúcar, o ovo, o leite em pó, a margarina e o fermento no liquidificador, bata por 1 minuto, adicione o sal e bata até misturar.
Coloque esse líquido numa vasilha, adicione metade da farinha e misture, depois adicione o restante da farinha e misture bem.
Polvilhe farinha numa mesa ou bancada, coloque a massa e sove por 20 minutos (aperte a massa, dobre e empurre a massa apertando contra a mesa ou bancada, repita esse processo por 20 minutos, sem ele seu pão não irá ficar macio, é o processo mais importante para preparar o pão)
Vai grudar um pouco nas mãos, quando estiver muito suja de massa lave as mãos, e se a massa começar a grudar na bancada, polvilhe mais farinha, não exagere na farinha, polvilhe pouquinho se não a massa pode ficar dura)
Depois de terminar de sovar, unte uma vasilha com óleo e coloque a massa, cubra e deixe descansando por 30 minutos.
Unte uma forma grande com manteiga e farinha de trigo.
Divida a massa em 15 pedaços de 60g.
Pegue cada pedacinho de massa, abra com o rolo ou usando os dedos.
E depois enrole o pedacinho de massa até formar um rolinho.
Coloque na forma untada, com a parte da dobra do pão para baixo. Repita esse processo com todos os pães.
Deixe um dedo de espaço entre os pães na forma.
Cubra a forma com um pano, e coloque para descansar dentro do forno desligado por 1 hora para que os pães cresçam.
Retire a forma do forno, ligue à 180ºC e deixe pré-aquecer por 10 minutos.
Misture o ovo e o leite num recipiente, e pincele nos pães.
Coloque os pães para assar no forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e está pronto!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!