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Pão de leite caseiro feito no liquidificador fica muito gostoso e fofinho para café ou lanche
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de leite caseiro
2 ovos
1 xícara(chá) cheia de leite morno
6 xícaras(chá) de farinha de trigo
3 colheres(sopa) de óleo
2 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(sopa) rasa de manteiga ou margarina
½ colher(sopa) de sal
½ envelope de fermento biológico seco
Gemas para pincelar
Modo de preparo
No liquidificador coloque, o fermento seco, o leite morno, os ovos, o açúcar, o sal, o óleo e a manteiga ou margarina.
Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
Transfira a mistura para uma tigela grande, e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, amassando bem a cada adição.
Sove muito bem a massa, de preferência numa bancada enfarinhada, até que fique bem lisinha e não grude nas mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até dobrar de volume.
Modele os pãezinhos como preferir, pequenas bolinhas é o formato ideal.
Disponha sobre uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano levemente umedecido, e deixe descansar novamente por 50 minutos. Pincele com as gemas.
Asse em forno médio pré-aquecido a 200°C por 30-35 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe amornar e prove a delícia que é esse pão de leite caseiro!
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