Pão de leite sem glúten e sem trigo para seu café da tarde

Postado por , no dia 09 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
PAO-DE-LEITE-SEM-GLUTEM-06-021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de leite

  • 6g de goma xantana
  • 40g de leite em pó
  • 5g de sal
  • 60g de banha ou manteiga
  • 90g de polvilho doce
  • 70g de amido de milho
  • 3 ovos inteiros
  • 40g de açúcar
  • 8g fermento biológico seco instantâneo
  • 200g farinha de arroz
  • 300ml de leite morno (pode ser que precise de mais para dar o ponto)
  • 7g fermento químico em pó 

Modo de preparo

  1. Numa bacia, adicione a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, o leite em pó, o açúcar, o fermento biológico seco, o fermento químico em pó, a goma xantana e o sal.
  2. Misture bem com uma colher e acrescente: a banha ou manteiga, os ovos, e coloque aos poucos o leite morno, até dar o ponto, que é de uma massa grudenta e homogênea. Bata bem manualmente por 10 minutos ou em uma batedeira planetária, se tiver, por 5 minutos.
  3. Transfira a massa para uma forma de pão (20cm x 10cm x 10cm), previamente untada e enfarinhada.
  4. Passe as costas de uma colher umedecida em água para alisar bem a superfície do pão.
  5. Cubra com um plástico limpinho, sem encostar na massa e deixe crescer por cerca de 30 minutos a 1 hora, até dobrar de tamanho.
  6. Pincele com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos.
  7. Retire, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma e desenforme o pão ainda quente.
  8. Aguarde amornar, sirva e desfrute do seu sensacional pão de leite! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!