Pão de leite super fofinho na AirFryer ele assa rapidinho e toda a família vai adorar

Postado por , no dia 28 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de leite

  • 3 xícaras de farinha de trigo (420g)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
  • ½ xícara de leite morno (120ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (50g)
  • 1 colher (chá) de sal (3g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 gema de ovo batida com 2 colheres(sopa) de leite (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Numa bacia, adicione: o açúcar, o fermento biológico seco, o leite morninho (não pode estar quente) e misture bem com o auxílio de um fouet.
  2. Acrescente o creme de leite, o sal e a metade da farinha de trigo, mais uma vez misturando com o fouet.
  3. Junte a outra metade da farinha de trigo e desta vez, misture com as mãos, até obter uma massa homogênea.
  4. Para ficar uma massa amanteigada, ponha a manteiga e misture na massa. Você vai perceber, a princípio, que parece que a massa “desandou”. Não estranhe, é assim mesmo. Se após misturar, você perceber que a massa está grudando, acrescente mais meia xícara (chá) de farinha de trigo e torne a misturar. O ponto correto é uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  5. Cubra com plástico-filme e aguarde crescer por cerca de 30-40 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. Depois disso, para tirar o ar da massa, pressione-a um pouco de todos os lados com as mãos.
  7. Polvilhe farinha numa bancada e divida a massa em 8 partes, fazendo bolinhas com cada porção, para moldar os pãezinhos. Se quiser pesar, cada pãozinho deverá pesar cerca de 90g.
  8. Para assar os pães na Air Fryer, acomode-os diretamente no cesto, sem a necessidade de untar. Se preferir assar no forno, acomode os pãezinhos numa forma untada e enfarinhada.
  9. Deixe descansar por 15 minutos para crescer um pouco mais.
  10. Unte os pães com a mistura de gema com leite e leve para assar na Air Fryer na temperatura de 180°C por cerca de 20 minutos, até ficarem dourados e assados. Esse tempo pode variar um pouco, então após 15 minutos observe, para não deixar queimar.
  11. Retire, aguarde, amornar, sirva e deguste seu apetitoso pão de leite! Bom apetite!
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