Pão de linguiça recheado: o lanche perfeito para qualquer hora do dia

Postado por , no dia 11 de outubro de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de linguiça

Para a massa

  • 150ml de leite morno
  • 150ml de água morna
  • 80ml de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal 
  • 10g de fermento biológico seco
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • gema de ovo

Para o recheio

  • 1kg de linguiça (sem a pele)
  • 1 tomate picado sem semente
  • 100g de azeitonas picadinhas
  • cheiro verde a gosto
  • queijo muçarela em pedaços

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, misture a linguiça já sem a pele com o tomate, as azeitonas e o cheiro verde.
  2. Misture até que fique uma massa bem uniforme. Reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, bata o leite, a água, o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento por 30 segundos.
  2. Despeje em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
  3. Quando a massa começar a ficar bem consistente e pesada, transfira para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 3 minutos ou até que fique bem lisinha e sem grudar nas mãos.
  4. Coloque na tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até que dobre o volume.
  5. Coloque a massa na bancada novamente e abra bem com um rolo até que fique com uma espessura não muito grossa para não deixar o pão muito pesado. Corte as laterais formando um retângulo.
  6. Espalhe metade do recheio no centro da massa em um retângulo, ocupando 1/3 da massa. 
  7. Coloque os pedaços de queijo muçarela por cima e finalize com o restante do recheio.
  8. Começando nas laterais do recheio, faça cortes formando tirinhas na massa que vão até a borda da lateral.
  9. Com as tiras das pontas, feche as laterais do recheio. Com as demais tiras, trance-as por cima do recheio, trazendo-as ao centro. Faça isso com todas as tiras até cobrir todo o recheio.
  10. Acomode o pão em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por cerca de 45 minutos.
  11. Retire do forno quando estiver bem douradinho e sirva esse maravilhoso e suculento pão de linguiça!
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