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Pão de linguiça recheado: o lanche perfeito para qualquer hora do dia
Postado por Receitinhas, no dia 11 de outubro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de linguiça
Para a massa
150ml de leite morno
150ml de água morna
80ml de óleo
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
10g de fermento biológico seco
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
gema de ovo
Para o recheio
1kg de linguiça (sem a pele)
1 tomate picado sem semente
100g de azeitonas picadinhas
cheiro verde a gosto
queijo muçarela em pedaços
Modo de preparo
Do recheio
Em uma tigela, misture a linguiça já sem a pele com o tomate, as azeitonas e o cheiro verde.
Misture até que fique uma massa bem uniforme. Reserve.
Da massa
No liquidificador, bata o leite, a água, o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento por 30 segundos.
Despeje em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
Quando a massa começar a ficar bem consistente e pesada, transfira para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 3 minutos ou até que fique bem lisinha e sem grudar nas mãos.
Coloque na tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até que dobre o volume.
Coloque a massa na bancada novamente e abra bem com um rolo até que fique com uma espessura não muito grossa para não deixar o pão muito pesado. Corte as laterais formando um retângulo.
Espalhe metade do recheio no centro da massa em um retângulo, ocupando 1/3 da massa.
Coloque os pedaços de queijo muçarela por cima e finalize com o restante do recheio.
Começando nas laterais do recheio, faça cortes formando tirinhas na massa que vão até a borda da lateral.
Com as tiras das pontas, feche as laterais do recheio. Com as demais tiras, trance-as por cima do recheio, trazendo-as ao centro. Faça isso com todas as tiras até cobrir todo o recheio.
Acomode o pão em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por cerca de 45 minutos.
Retire do forno quando estiver bem douradinho e sirva esse maravilhoso e suculento pão de linguiça!
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