Pão de liquidificador que não precisa sovar fácil de fazer rápido e muito fofinho

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de liquidificador

Para a massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 ovos inteiros 
  • 1 colher de café sal
  • 50 g de coco ralado (opcional)
  • 1 colher sopa de essência de coco (opcional) 

Para a montagem

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de leite
  • coco ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar, o fermento biológico seco e a manteiga e bata bem até ficar homogêneo.
  2. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem para incorporar.
  3. Adicione o sal, o coco ralado e a essência de coco e continue misturando até que a massa fique lisa, sem necessidade de sovar.
  4. Despeje a massa mole em uma forma untada e enfarinhada, nivelando bem. Não coloque a massa acima da metade da forma, para não transbordar
  5. Cubra a forma com plástico filme e deixe a massa descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  6. Em uma tigela, misture a gema de ovo e o leite e pincele delicadamente sobre a massa, polvilhando coco ralado em seguida.
  7. Leve com cuidado ao forno para a massa não abaixar e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos ou até dourar bem.
  8. Espere amornar e desenforme. Aí é só saborear seu incrível pão de liquidificador sem precisar sovar!
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