Pão de ló amanteigado muito fofinho e perfeito para qualquer bolo e recheio

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
pao-de-lo-amanteigado-1024x690-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de ló amanteigado

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres de sopa de margarina sem sal (com mais de 70% de lipídeos)
  • 200ml de leite quente
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Sem parar de bater, junte as gemas (uma por uma), o açúcar e a margarina dissolvida no leite quente misturado com a essência de baunilha, aos poucos.
  3. Junte a farinha de trigo peneirada junto com o fermento em pó, aos poucos, e misture com um fuê.
  4. Despeje a massa em uma forma redonda de 25cm de diâmetro, untada no fundo e com papel manteiga por cima. Unte o papel manteiga também.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos.
  6. Espere esfriar, desenforme e utilize da forma que preferir.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!