Pão de ló de 3 ingredientes para fazer bolos de aniversário incríveis

Postado por , no dia 19 de outubro de 2023 em Pães
pao-de-lo-16-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de ló 

  • 6 gemas de ovos “peneiradas”
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 6 claras de ovos

Modo de preparo

  1. Atenção! Peneire as gemas para garantir um ótimo resultado nesta receita. Isso evitará que a massa adquira cheiro de ovo.
  2. Adicione as claras e as gemas peneiradas na batedeira. Vá batendo em velocidade alta por 5 minutos até aumentarem o dobro de volume, formando uma mistura fofa e espessa.
  3. Sem desligar a batedeira, adicione o açúcar aos poucos e permaneça batendo durante mais 5 minutos para integrar bem. Desligue a batedeira.
  4. Não adicione todo o açúcar de uma só vez, pois isso pode afetar a consistência da mistura.
  5. Ponha a farinha de trigo devagar e misture suavemente com a ajuda de uma espátula, e, para manter a aeração da massa, realize movimentos de baixo para cima. Lembre-se de que não vai fermento nesta massa.
  6. Transfira essa mistura para uma forma redonda (20cm de diâmetro) que já esteja untada somente no fundo e revestida com papel-manteiga.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante meia hora. Após tirar do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme.
  8. Sirva imediatamente ou use como desejar este irresistível pão de ló!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!