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Pão de mandioca muito fofinho e saboroso para servir no lanche da tarde ou café da manhã
Postado por Receitinhas, no dia 05 de outubro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de mandioca
5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(chá) de sal
600 gramas de mandioca cozida e amassada (sem sal)
250 ml de leite morno
50 gramas de manteiga
1 ovo
1 envelope de fermento biológico seco
Para pincelar
1 ovo batido + 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Numa vasilha coloque a mandioca cozida e amassada, o leite morno, o fermento biológico, o açúcar e misture bem.
Acrescente a manteiga, o ovo, o sal e misture tudo muito bem para incorporar.
Coloque a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem, até o ponto de transferir para a bancada e sovar bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
Modele uma bola com a massa, disponha na vasilha enfarinhada, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 45-60 minutos.
Após esse tempo, pressione levemente a massa para retirar o ar e divida em 3 porções. Pegue uma porção de massa, abra na bancada e modele com um rocambole.
Disponha numa forma para pão (26 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. Repita o processo com o restante da massa.
Cubra com um pano as 3 formas e deixe dobrar de volume por 45 minutos.
Depois disso, pincele com a mistura de ovo batido+água e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo pão de mandioca!
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