Pão de massa mole, tem uma textura leve e muito fofinho

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães e Biscoitos, pão, Pão de massa mole
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1/2 colher (café) de sal;
  • 1/2 xícara de leite morno;
  • 1/2 xícara de água;
  • 3 xícaras e meia de farinha de trigo;
  • 1 colher ( sopa) de fermento biológico seco;
  • 1 gema + 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar).

Como Fazer Pão de massa mole:

  1. Essa receita pode ser feita na mão, no liquidificador ou na batedeira!
  2. Em uma tigela coloque o açúcar, o fermento biológico, o leite morno e misture bem.
  3. Em seguida, adicione o ovo e misture novamente, depois coloque o óleo, a água em temperatura ambiente e o sal.
  4. Vá adicionando a farinha aos poucos, misturando bem para que não fique nenhum gruminho.
  5. Dica: essa é uma massa mole, mas ela não deve ficar líquida!
  6. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo para não grudar.
  7. Em seguida, coloque toda a massa do pão na forma e com a ajuda de uma colher espalhe bem.
  8. Dica: se a massa estiver muito pegajosa, molhe a colher para facilitar!
  9. Para essa receita usei uma forma retangular baixa, mas você pode usar uma forma de pão inglês se preferir ele mais altinho.
  10. Cubra o pão com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho.
  11. Dica: não deixe o pão chegar até o topo da forma, deixe pelo menos 1 dedo abaixo, porque essa massa ainda vai crescer no forno.
  12. Misture 1 gema com 3 colheres de leite gelado e pincele sobre o pão.
  13. Em seguida, leve o pão para assar no forno a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos.
  14. O tempo vai depender da altura e tamanho da sua forma, então de uma olhada na massa quando der a metade do tempo!
  15. Assim que o pão estiver bem douradinho em cima, retire do forno e desenforme.
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