Pão de massa mole de liquidificador que não precisa sovar é só bater os ingredientes e assar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães, pão, Pão de massa mole
pao-de-massa-mole-de-liquidificador-1024x683-2-2

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de massa mole

  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (490g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (100g)
  • 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360 ml)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja (45 ml)

Modo de preparo

  1. Adicione e bata durante 2-3 minutos no liquidificador: os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
  2. Passe para uma bacia, coloque o fermento biológico seco e mexa bem.
  3. Misturando sem parar, junte aos poucos a farinha de trigo e o sal.
  4. Para formar uma massa homogênea e lisa, misture bem.
  5. Unte e enfarinhe uma forma de pão e adicione a massa nela.
  6. Utilize plástico-filme para cobrir e reserve para descansar durante 1 hora.
  7. Após esse tempo, faça uma mistura com a gema e o leite gelado, pincelando cuidadosamente por cima do pão, para que ele não amasse.
  8. Coloque o pão no forno ainda frio e acenda a 180°C.
  9. Em seguida, asse seu pão por cerca de 40 minutos.
  10. Retire do forno, deixe amornar e aprecie seu saboroso pão de massa mole!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!