Pão de milho caseiro, tão macio ao ponto de derreter na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães e Biscoitos, pão, Pão de milho caseiro
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 01 lata de milho verde (escorrido);
  • 01 ovo inteiro;
  • 60ml de óleo;
  • 200ml de leite;
  • 03 colheres (sopa) de açúcar;
  • 01 colher (chá) rasa de sal;
  • 01 colher (chá) de fermento seco;
  • 500g de farinha de trigo.

Como Fazer Pão de milho caseiro:

  1. Pegue uma tigela grande e nela coloque o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento e mexa bastante.
  2. Bata o milho no liquidificador, e  junte a mistura.
  3. Agora, adicione a farinha de trigo, devagar e sempre misturando com o auxílio de uma colher de pau até obter uma massa firme.
  4. Coloque então a massa em uma bancada polvilhada com farinha de trigo e comece a amassar utilizando as mãos, até que a massa fique bem lisinha e desgrude das mãos. Caso veja
  5. necessidade, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
  6. Após esse processo, cubra a tigela com um papel filme e coloque para descansar por cerca de 2 horas.
  7. Quando perceber que a massa dobrou seu volume, coloque ela novamente na bancada polvilhada mais uma vez com farinha de trigo e amasse novamente para que saia todo ar de dentro
  8. dela. Então comece a modelar os pães como desejar.
  9. Por fim, acomode a massa em uma fôrma já untada com manteiga e polvilhada com fubá ou farinha de trigo, utilize uma gema batida para pincelar cada pão e deixe novamente em repouso
  10. para crescer mais ainda.
  11. Então coloque para assar em forno já aquecido a 180 graus por 2 minutinhos ou até perceber que os pães já estão levemente douradinhos.
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