Home » Pães » Pão de milho caseiro da fazenda fofinho e macio uma delícia para o seu café ou lanche
Pão de milho caseiro da fazenda fofinho e macio uma delícia para o seu café ou lanche
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de milho
2 ovos
20g de fermento biológico seco
2 latas de milho verde
1 lata de leite (utilize a lata de milho como referência)
1 lata de água
100mL de óleo
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1 lata de fubá
1 colher de chá de sal
7 colheres de sopa de açúcar
1,250kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o milho, o leite, a água, o óleo, o fermento, a manteiga, o sal, o açúcar e o fubá. Bata por aproximadamente 5 minutos.
Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
Depois que a massa começar a desgrudar, transfira para uma bancada enfarinhada.
Sove a massa suavemente até que ela esteja macia, lisa e homogênea.
Se necessário, utilize mais farinha.
Retorne a massa à tigela, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
Passado esse tempo, coloque a massa na bancada e a divida em 3 partes iguais.
Abra cada parte com um rolo e depois enrole, dando o formato de pão.
Acomode os pães em uma assadeira untada com manteiga e fubá.
Cubra novamente e deixe descansar até dobrar de volume.
Em seguida, pincele os pães com 1 gema batida com 1 fio de azeite.
Polvilhe um pouco de fubá por cima.
Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 45 minutos.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!