Pão de polvilho com queijo de frigideira uma opção deliciosa para substituir o pão francês

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
pao-de-polvilho-21-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de polvilho

  • 2 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • 50 g de queijo parmesão ralado (ou outro da sua preferência)
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque 1 ovo e bata até ficar bem aerado.
  2. Acrescente o sal, o queijo parmesão ralado, o polvilho azedo e o fermento químico em pó.
  3. Comece a misturar com as mãos e, se a massa estiver muito seca, adicione o outro ovo.
  4. Continue misturando com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e levemente quebradiça.
  5. Com as mãos untadas, modele a massa em um disco e coloque sobre uma frigideira (de preferência antiaderente) pequena untada.
  6. Cubra a boca do fogão com um pedaço de papel alumínio para distribuir melhor o calor e leve a frigideira ao fogo baixo.
  7. Depois de 5 minutos, vire o pão de polvilho e deixe dourar por mais 5 minutos.
  8. Vire uma última vez para terminar de cozinhar o interior por mais alguns minutos.
  9. Pronto! Agora é só saborear seu maravilhoso pão de polvilho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!