Pão de queijo caseiro crocante por fora e macio por dentro perfeito para o lanche ou o café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
pao-de-queijo-caseiro-crocante-por-fora-e-macio-por-dentro-receita-toda-hora-1024x683-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de queijo crocante por fora e macio por dentro

  • 100 ml de leite 
  • 100 ml de água 
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • 500 gramas de polvilho azedo 
  • 400 gramas de mussarela ralada ou queijo minas padrão ralado
  • 2 ovos 
  • 1 colher(café) cheia de sal 

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque a água, o leite, sal e o óleo. Leve ao fogo médio a deixe até ferver. 
  2. Numa tigela despeje o polvilho, e escalde com a mistura de água e leite fervente.
  3. Esse processo é para escaldar o polvilho.
  4. Deixe esfriar um pouco, adicione os ovos levemente batidos, misture com uma colher, e logo depois amasse muito bem as mãos.
  5. Acrescente o queijo e amasse mais um pouco para incorporar e obter uma massa lisa. 
  6. Modele as bolinhas do tamanho que preferir, e disponha numa assadeira (não precisa untar)
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. 
  8. Retire do forno, e se delicie com essa gostosura de pão de queijo crocante por fora e macio por dentro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!