Pão de queijo mineiro a receita original para você aprender e não errar mais

Postado por , no dia 06 de maio de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro

  • 1 colher (sopa) de sal 
  • ½ xícara (chá) de óleo (80ml)
  • 4 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de polvilho azedo (475g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce (150g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de água (300ml)
  • ¼ de xícara (chá) de leite integral (60ml)
  • 300g de queijo minas artesanal (Canastra) ou padrão, ou meia cura, ou parmesão

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione: a água, o óleo e o leite e leve para ferver.
  2. Enquanto isso, numa bacia, ponha o polvilho azedo, o polvilho doce e o sal. Misture bem com uma espátula.
  3. Para escaldar, despeje aos poucos a mistura de líquidos fervente sobre o polvilho, misturando primeiramente com uma colher de pau e depois literalmente, com as “mãos na massa”, até obter uma massinha uniforme.
  4. Vá acrescentando os ovos, um por vez, e misture manualmente após cada acréscimo, até incorporá-los na massa.
  5. Inclua o queijo que desejar (preferencialmente, Canastra ou meia cura) e mais uma vez misture com as mãos para integrar. Nesse ponto, a massinha não vai mais grudar nas mãos.
  6. Unte uma assadeira retangular com óleo e polvilhe farinha de trigo, reservando.
  7. Passe um pouco de óleo nas mãos, retire uma porção da massa e boleie nas mãos, transferindo em seguida para a assadeira preparada. Repita esse processo até modelar todos os pães de queijo, mantendo um espaço entre eles.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 40 minutos.
  9. Retire, deixe amornar, sirva e aproveite seu sensacional pão de queijo!
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