300g de queijo minas artesanal (Canastra) ou padrão, ou meia cura, ou parmesão
Modo de preparo
Em uma panela, adicione: a água, o óleo e o leite e leve para ferver.
Enquanto isso, numa bacia, ponha o polvilho azedo, o polvilho doce e o sal. Misture bem com uma espátula.
Para escaldar, despeje aos poucos a mistura de líquidos fervente sobre o polvilho, misturando primeiramente com uma colher de pau e depois literalmente, com as “mãos na massa”, até obter uma massinha uniforme.
Vá acrescentando os ovos, um por vez, e misture manualmente após cada acréscimo, até incorporá-los na massa.
Inclua o queijo que desejar (preferencialmente, Canastra ou meia cura) e mais uma vez misture com as mãos para integrar. Nesse ponto, a massinha não vai mais grudar nas mãos.
Unte uma assadeira retangular com óleo e polvilhe farinha de trigo, reservando.
Passe um pouco de óleo nas mãos, retire uma porção da massa e boleie nas mãos, transferindo em seguida para a assadeira preparada. Repita esse processo até modelar todos os pães de queijo, mantendo um espaço entre eles.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 40 minutos.
Retire, deixe amornar, sirva e aproveite seu sensacional pão de queijo!
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