Pão de queijo mineiro o legítimo que não murcha nem endurece depois de pronto

Postado por , no dia 18 de março de 2024 em Sem categoria
pao-queijo-15031-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro 

  • 4 ovos 
  • 500 gramas de polvilho azedo 
  • 200 gramas de queijo ralado (meia cura ou parmesão)
  • 200 ml de água 
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • Sal a gosto 

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o leite, a água e o óleo, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura e borbulhar. 
  2. Retire do fogo, despeje sobre o polvilho que deve estar disposto numa tigela, misture bem os ingredientes para envolver todo o polvilho nessa mistura.  Deixe amornar.
  3. Depois disso, amasse bem com as mãos para homogeneizar, adicione o queijo ralado ou o meia cura ralado, os ovos e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa.
  4. Prove o sal, se necessário coloque mais. O ponto correto é de uma massa cremosa e pegajosa, mas muito homogênea. 
  5. Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha do tamanho que preferir opção de queijo. 
  6. Repita o processo com o restante da massa, disponha os pães numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  7. Retire do forno, e sirva com um cafezinho, essa gostosura de pão de queijo mineiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!