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Pão de queijo mineiro tradicional para assar na hora e comer quentinho ou congelar
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de queijo
300ml de leite integral
150ml de óleo de soja
500g de polvilho doce
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
250g de queijo ralado (parmesão, provolone, minas padrão ou meia cura)
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com o leite e o óleo e deixe até levantar fervura.
Coloque o polvilho doce em uma bacia e adicione aos poucos a mistura de leite com óleo fervidos, misturando com uma colher de pau para escaldar o polvilho.
Veja se está morna para não queimar as mãos e sove, apertando com as mãos, formando uma massa consistente.
Adicione cada um dos ovos, incorporando-os à massa, misturando com as mãos.
Acrescente a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado e sove até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos.
Passe um pouco de óleo nas mãos, pegue uma porção da massa com o auxílio de uma colher e boleie, formando os pães de queijo. Repita o processo até terminar a massa.
Coloque os pães de queijo em uma assadeira (não precisa untar) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourarem.
Sirva seu incrível pão de queijo e aproveite essa delícia!
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