200g de queijo muçarela ralado ou outro de sua preferência
150ml de leite integral
3 ovos inteiros
1 colher (chá) rasa de sal
500g de polvilho azedo
150ml de óleo
Modo de preparo
Numa bacia adicione o polvilho, junte o sal e misture, reservando.
Coloque em uma leiteira: o óleo, a água e o leite, levando para ferver.
Assim que ferver, desligue o fogo e jogue por cima do polvilho, na bacia, para escaldá-lo, misturando bem para envolver todo o líquido no polvilho.
Em seguida, deixe essa massa esfriar, por, pelo menos, 5 minutos.
Quando a massa tiver esfriado, acrescente 2 ovos, misturando bem.
Na sequência, ponha o outro ovo e torne a misturar.
Depois disso, inclua o queijo ralado, misture com a colher e depois literalmente, com as mãos na massa, amassando bem.
O ponto correto da massa é quando ela fica uniforme, desgruda completamente da bacia, mas não desgruda das mãos.
Para prosseguir com a receita, lave as mãos e passe um pouquinho de óleo.
Retire pequenas porções da massa e boleie nas mãos, acomodando-as numa forma retangular grande. Provavelmente será necessária mais uma forma. Não há necessidade de untá-la e você pode deixar as bolinhas do tamanho que preferir.
Se quiser, utilize esta mesma massa para fazer biscoitos de polvilho, dando-lhes o formato de palito, ferradura, ou como desejar.
Faça isso até terminar a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 30 a 40 minutos.
Retire do forno, sirva e aproveite seu espetacular pão de queijo! Bom proveito!
Ficha Técnica
Peso total da receita: Aproximadamente 1050g
Número de porções que rende: 35 porções (dependendo do tamanho dos pães de queijo)
Peso de cada porção: Aproximadamente 30g
Calorias por porção: Aproximadamente 80-100 calorias (varia conforme o tipo de queijo e quantidade de óleo utilizados)
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