Pão de queijo perfeito para a hora do café que não murcha depois de pronto

Postado por , no dia 19 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
PAO-DE-QUEIJO-15-021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 150ml de água
  • 200g de queijo muçarela ralado ou outro de sua preferência
  • 150ml de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 500g de polvilho azedo
  • 150ml de óleo  

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho e adicione o sal, misturando bem. Reserve.
  2. Em uma panela, combine o óleo, a água e o leite, e leve ao fogo até ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e despeje essa mistura sobre o polvilho na tigela, escaldando-o.
  3. Mexa bem para incorporar todo o líquido ao polvilho. Deixe a massa esfriar por pelo menos 5 minutos. 
  4. Quando estiver fria, adicione os ovos um por um, misturando bem após cada adição.
  5. Em seguida, acrescente o queijo ralado e misture com ajuda de uma colher. 
  6. Sove a massa com as mãos até que fique homogênea e não grude na tigela, mas ainda um pouco nas mãos. 
  7. Unte as mãos com um pouco de óleo, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhas, acomode-os em uma forma retangular grande. 
  8. Talvez seja necessário usar mais de uma forma. Não é necessário untá-las.
  9. Se desejar, utilize a mesma massa para fazer biscoitos de polvilho, dando a eles diferentes formatos, como palitos ou ferraduras.
  10. Repita o processo até acabar a massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 a 40 minutos. 
  11. Retire do forno, sirva e delicie-se com seu maravilhoso pão de queijo! Aproveite!
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