Pão de queijo perfeito que não murcha nem fica duro depois de pronto

Postado por , no dia 01 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 150ml de água
  • 200g de queijo muçarela ralado ou outro de sua preferência
  • 150ml de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 500g de polvilho azedo
  • 150ml de óleo  

Modo de preparo

  1. Prepare a mistura seca combinando polvilho e sal em uma bacia, reserve. 
  2. Em uma leiteira, aqueça óleo, água e leite até ferver. Desligue o fogo e despeje a mistura fervente sobre o polvilho, escaldando-o, com uma colher misture até incorporar todo o líquido. 
  3. Deixe a massa esfriar por pelo menos 5 minutos. 
  4. Em seguida, adicione os ovos um por um, misturando bem entre cada adição. 
  5. Acrescente o queijo ralado e misture até homogeneizar. Agora amasse a massa com as mãos até atingir uma consistência uniforme que não grude nas mãos. 
  6. Para moldar o pão de queijo, unte as mãos com um pouco de óleo e forme pequenas porções de massa, colocando-as em uma forma retangular grande. 
  7. Se desejar, utilize a mesma massa para fazer biscoitos de polvilho com diferentes formatos. 
  8. Com os pães de queijo todos modelados asse em forno pré-aquecido a 180° por 30 a 40 minutos. 
  9. Retire do forno, sirva e desfrute do seu delicioso pão de queijo!
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