Pão de sal perfeito para comer quentinho na hora do café

Postado por , no dia 19 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
PAO-DE-SAL-15-021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de sal

  • ½ colher (sopa) de açúcar 
  • 350ml de água morna, aproximadamente (não pode ser quente)
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
  • 1 ovo inteiro
  • 50ml de óleo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione a farinha de trigo e acrescente o fermento biológico seco, o sal e o açúcar, mexendo bem.
  2. Junte o óleo, o ovo e aos poucos, vá colocando a água e misturando bem com uma colher de pau. A massa fica mole, é assim mesmo.
  3. Despeje a massa numa forma de pão já untada e enfarinhada, espalhe bem e leve para crescer em lugar fechado e abafado, como, por exemplo, forno ou micro-ondas desligado, por cerca de 1 hora. Para auxiliar no processo de crescimento, você pode adicionar uma tigelinha com água fervente no local onde o pão ficará descansando para crescer.
  4. O pão tendo crescido, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40-45 minutos, ou até estar douradinho por cima.
  5. Retire, sirva e delicie-se com seu delicioso pão de sal! Bom proveito!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!