Home » Pães » Pão de tapioca fácil perfeito para substituir o pão francês no café da manhã ou lanche da tarde
Pão de tapioca fácil perfeito para substituir o pão francês no café da manhã ou lanche da tarde
Postado por Receitinhas, no dia 19 de outubro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de tapioca
200g de muçarela ralada
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
150ml de leite integral
1 ovo inteiro
800g de goma de mandioca fresca, goma de tapioca ou beiju (aquela usada para fazer na frigideira)
Modo de preparo
Inicie preparando duas tapiocas: distribua a goma de tapioca em duas assadeiras grandes e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura média, até que a goma se solte.
Depois, tire do forno e, com as mãos, fragmente a goma de tapioca.
Em seguida, ponha os pedaços em uma vasilha, mexa e deixe reservado.
No liquidificador, adicione e bata: o leite, o ovo, a manteiga e o sal.
Transfira essa mistura para a vasilha onde se encontram a goma de tapioca com a muçarela. Para formar uma massa levemente molhadinha e lisinha, com as mãos, vá amassando bem.
Modele os pães no formato que você preferir e acomode-os em uma forma previamente untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 220°C durante cerca de 20 minutos.
Agora você já pode servir e degustar seu maravilhoso pão de tapioca! Bom proveito!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!