Pão de tapioca fácil uma alternativa saudável para substituir o pão francês no lanche ou café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-de-tapioca-10-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de tapioca

  • 1 colher (café) de sal
  • 200g de muçarela ralada
  • 1 ovo inteiro
  • 800g de goma de tapioca
  • 150 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Espalhe a goma de tapioca numa forma grande ou se precisar, em duas menores.
  2. Asse em forno a 180°C por uns 10 minutos ou até a tapioca ficar rachada.
  3. Tire do forno e esmigalhe bem as placas de tapioca com as mãos, formando uma farinha grossa.
  4. Coloque numa vasilha e junte a muçarela ralada. Misture bem e reserve.
  5. Bata no liquidificador: o leite, o ovo, a manteiga e o sal até ficar bem misturado.
  6. Despeje essa mistura na vasilha que está com a tapioca mais a muçarela reservada e vá amassando bem com as mãos, até formar uma massa homogênea, lisinha e umedecida.
  7. Faça os pães no formato que desejar e coloque em uma assadeira previamente untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em forno a 220°C por aproximadamente 20 minutos.
  9. Depois disso, tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e saboreie seu sensacional pão de tapioca!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!