Pão de tapioca uma delícia para o seu café da manhã ou lanche da tarde

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães, pão, Pão de tapioca
pao-de-tapioca-receita-toda-hora-receita-toda-hora-1024x683-3-2

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de tapioca

  • 800g de goma de mandioca fresca ou beiju
  • 200g de muçarela ralada
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 150 ml de leite integral

Modo de preparo

  1. Inicialmente, será preciso obter 2 tapiocas. Para fazê-las, pegue duas assadeiras grandes e distribua a goma de tapioca nelas.        
  2. Será preciso que as tapiocas comecem a rachar, então leve-as ao forno médio pré-aquecido, deixando por aproximadamente 10 minutos, até a goma de mandioca começar a rachar.    
  3. Na sequência, tire do forno e divida a goma de tapioca em pedacinhos com as mãos.    
  4. Coloque os pedaços de goma de tapioca em uma vasilha, mexa e deixe reservado.
  5. No liquidificador, adicione e bata: o leite, o ovo, a manteiga e o sal.
  6. Passe a mistura batida do liquidificador para a vasilha da goma de tapioca com a muçarela, e vá amassando com as mãos até formar uma massa homogênea, embora ainda úmida.
  7. Em seguida, molde os pães deixando no formato que desejar, dispondo-os numa forma previamente untada e enfarinhada.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 20 minutos.
  9. Pronto, sirva e se delicie com seu fantástico pão de tapioca!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!