Home » Pães » Pão de tapioca uma delícia para substituir o pão francês no seu café da manhã ou lanche da tarde
Pão de tapioca uma delícia para substituir o pão francês no seu café da manhã ou lanche da tarde
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de tapioca
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de manteiga
150 ml de leite integral
1 colher (café) de sal
200g de muçarela ralada
800g de goma de mandioca fresca ou beiju
Modo de preparo
Primeiramente você precisará fazer duas tapiocas, para isso, espalhe a goma de tapioca em duas assadeiras de tamanho grande.
Coloque-as no forno médio pré-aquecido, mantendo durante cerca de 10 minutos, até começarem a ficar rachadas.
Em seguida, retire do forno e separe a goma de tapioca em pequenos pedaços, utilizando as mãos.
Adicione esses pedaços de tapioca esfarelada numa tigela, junte a muçarela ralada, misture e reserve.
Coloque e bata no liquidificador: o leite, o ovo, a manteiga e o sal.
Transfira a mistura batida do liquidificador para a tigela da goma de tapioca misturada com a muçarela, e amasse usando as mãos até obter uma massa ainda úmida mas homogênea.
Na sequência, modele os pães dando-lhes o formato que preferir, distribuindo-os em uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C durante uns 20 minutos.
Sirva e aproveite seu sensacional pão de tapioca! Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!