Pão do padre para comer quentinho e com a manteiga derretendo

Postado por , no dia 15 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
pao-padre-1002

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão do padre

  • 3 ovos inteiros
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 400 ml de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata bem até começar a espumar.
  2. Adicione o açúcar, o leite em pó, o leite morno e o fermento biológico seco.
  3. Misture tudo muito bem e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos.
  4. Quando a massa começar a ficar pesada, adicione o sal e transfira a massa para uma bancada enfarinhada, sovando até que fique bem lisa.
  5. Abra a massa e coloque a manteiga, incorporando bem. Não tenha medo da massa desandar, continue sovando até que a massa torne a ficar homogênea.
  6. Porcione a massa em 4 partes e abra com o auxílio de um rolo de massas, modelando os pães e colocando em uma assadeira untada.
  7. Deixe descansar até dobrar de tamanho, por cerca de 45 minutos e, se preferir, pincele um ovo batido por cima.
  8. Asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar bem.
  9. Agora é só esperar amornar, desenformar e saborear essa maravilha de pão do padre!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!