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Pão doce cuquinha: um pão doce bem fofinho com farofinha por cima perfeito para a hora do café
Postado por Receitinhas, no dia 27 de setembro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão doce cuquinha
Para a massa
1 ovo
3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de água morna
¼ xícara(chá) de açúcar
3 colheres(sopa) de óleo
1 colher(chá) de sal
1 envelope de fermento biológico seco
Para a farofa
4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de farinha de trigo
Para pincelar
1 ovo
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela coloque a água morna, o fermento biológico seco, misture, adicione o açúcar, o ovo e o óleo.
Misture bem para homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture até o ponto de amassar na bancada.
Adicione o sal e transfira para uma bancada enfarinhada e sove muito bem, até obter uma massa lisa, elástica que não grude nas mãos.
Modele uma bola com a massa, coloque na tigela enfarinhada, tampe ou cubra com um pano e deixe dobrar de volume por 30 minutos.
Após esse tempo, disponha a massa na bancada e pressione levemente para retirar o ar. Divida a massa em porções (75 gramas cada ou o como preferir).
Pegue uma porção de massa modele uma bolinha e coloque numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Repita o processo com o restante da massa.
Cubra a forma com um pano e deixe crescer novamente por 10-15 minutos.
Da farofa
Numa vasilha coloque o açúcar, a farinha de trigo, misture bem, adicione a manteiga ou margarina e mexa bem com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida e soltinha.
Reserve
Montagem
Pincele os pães na forma com o ovo levemente batido e polvilhe a farofa por cima, cobrindo toda a superfície.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
E agora é só saborear essa gostosura de pão doce cuquinha!
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