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Pão doce de liquidificador com leite condensado na massa uma delícia
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão doce de liquidificador:
Massa
400 ml de leite integral
4 ovos médios
50ml de óleo de cozinha
1 caixinha de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher de café de sal
2 cubinhos de fermento biológico fresco
Farinha de trigo 1kg aproximadamente
Gel de Brilho
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher de café de sal
50ml de leite integral
50g de açúcar cristal
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes na sequência, 400ml de leite, 4 ovos médios, 50ml de óleo, 1 caixinha de leite condensado, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 pitada de sal e 2 cubinhos de fermento biológico fresco
Transfira para outro recipiente e vá adicionado a farinha de trigo peneirada aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea, não precisa usar tudo.
Cubra com um plástico e deixe descansar até que dobre de volume.
Passado o tempo de crescimento, amasse e sove bem durante uns 15 minutos.
Faça 4 pães em forma de tranças e deixe crescer até que comecem a encostar um ao outro.
Pincele com uma gema levemente batida com 1 colher (chá) de açúcar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
Retire o pão doce do forno, aguarde amornar.
Passe o gel de brilho ainda quente sobre as tranças, polvilhe com açúcar cristal.
Prontinho, agora é só servir e saborear essa delicia. Bom apetite!
Gel de brilho:
Derreta em uma panela 1 colher (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 pitada de sal, em fogo baixo.
Acrescente 50ml de leite e deixe ferver, misturando sem parar até engrossar.
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