Pão doce de liquidificador não precisa sovar é só bater tudo no liquidificador e levar ao forno

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão doce de liquidificador

  • 4 ovos
  • 900 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite morno
  • 1 lata (medida) de óleo
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • gema (para pincelar)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite condensado, o óleo, o leite, o fermento e os ovos.
  2. Bata por cerca de 3 minutos, até obter um creme homogêneo.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e vá acrescentando a farinha de trigo, mexendo bem com uma colher de pau para incorporar.
  4. O ponto da massa é mais mole do que o ponto de uma massa sovada.
  5. Espalhe colheradas de massa em 2 formas de buraco central (20 cm de diâmetro) e uma forma de pão (28 cm x 10 cm), untadas e enfarinhadas.
  6. Cubra com um pano e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume.
  7. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
  8. Retire do forno, espere amornar e desenforme esse incrível pão doce de liquidificador!
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