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Pão integral caseiro muito fofinho e saboroso para o seu lanche da tarde ou café da manhã
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão integral caseiro
300 ml de água
3 colheres de sopa de óleo (ou azeite)
2 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
4 xícaras de chá de farinha de trigo integral
azeite para pincelar
Modo de preparo
Aqueça a água até amornar, isto é, até encostar o dedo e conseguir suportar a temperatura por 5 segundos.
Em uma tigela, coloque a água morna, o óleo, o açúcar e o fermento biológico seco. Mexa tudo bem para dissolver o fermento.
Acrescente a farinha de trigo integral aos poucos, mexendo para incorporar.
Quando começar a ficar pesado para mexer com a colher, acrescente o sal e vá adicionando o restante da farinha de trigo integral aos poucos, mexendo com as mãos.
Sove bem até a massa ficar lisinha e sem grudar nas mãos.
Com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa e enrole.
Coloque o pão em uma forma untada e faça cortes rasos com uma faca na superfície do pão para ele assar bem bonito.
Cubra com um pano limpo e úmido e deixe descansar em um lugar quentinho e protegido do vento por 1 hora.
Pincele azeite sobre o pão e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos.
Depois é só provar seu maravilhoso pão, ainda quentinho!
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