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Pão novelo de lã um pão macio delicioso e que não precisa sovar
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão novelo de lã
meia caixinha de creme de leite (100ml)
½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente (125ml)
meia colherzinha (chá) de sal
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (390g) em média
2 colheres (sopa) de açúcar
5g de fermento biológico seco (meio envelope)
1 ovo médio inteiro
leite para pincelar os pães (o quanto baste)
manteiga ou margarina para pincelar os pães (o quanto baste)
Modo de preparo
Numa tigela, coloque o leite em temperatura ambiente, acrescente o fermento biológico seco e o açúcar, misturando bem com o auxílio de um fouet.
Adicione o ovo, o creme de leite e o sal, tornando a misturar com o fouet.
Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, de meia em meia xícara, misturando com o fouet, em seguida com uma colher e depois com as mãos, após cada adição. A última adição de farinha, faça cuidadosamente para a massa não passar do ponto e ficar dura pelo excesso de farinha.
O ponto correto da massa é quando você consegue tirá-la da tigela com facilidade, ela ficar bem fofinha e para de grudar por fora, ficando levemente grudenta por dentro.
Cubra a tigela com um guardanapo limpo e leve para um lugar abafado como, por exemplo, o forno ou o micro-ondas desligados. Deixe crescer até quase dobrar de volume.
Depois disso, transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e corte em cruz, dividindo a massa em 4 partes.
Pegue uma das partes, polvilhe um pouco de farinha e abra com um rolo, fazendo uma marca no meio da massa. Pegue uma faquinha afiada ou um cortador de pizza e numa das metades, faça cortes bem fininhos, do centro para a extremidade.
Dobre para dentro as laterais da massa na parte que não está cortada e enrole, em direção à parte, com os cortes, indo até o final, formando um rolinho.
Disponha os pães em uma assadeira redonda untada com óleo (25cm de diâmetro), com a parte da emenda virada para baixo.
Leve novamente para crescer mais um pouco em lugar abafado.
Pincele com leite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 25-30 minutos, elevando a temperatura para 200°C nos 5 minutos finais para dourar.
Retire do forno e com os pães quentes ainda, pincele manteiga ou margarina por cima.
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