Pão Recheado

Postado por , no dia 24 de agosto de 2013 em Pães
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Modo de Preparo

Modo de preparo

  • Bater no liquidificador 2 tabletes de caldo de galinha em 1 copo e 1/2 de leite morno
  • Acrescente 2 tabletes de fermento para pão
  • Em seguida os ovos, a cebola, o óleo e o açúcar – se for o fermento biológico seco/em pó, bata no liquificador tudo, exceto a farinha de trigo e o fermento seco, que serão misturados numa bacia junto à parte líquida
  • Depois, despeje em uma bacia e coloque a farinha até desgrudar dos dedos
  • Depois que desgrudar das mãos coloque a massa sobre uma banca de granito para sovar (ou qualquer outra parte lisa)
  • Eu não espero a massa dobrar de volume para abri-la e colocar o recheio, já que a massa é bem fofa
  • Espero crescer depois – há quem gosta de esperar a massa dobrar de volume para depois rechear
  • Em seguida rale (ou processe no multiprocessador) as calabresas e uma cebola
  • Pique 3 tomates, cebolinha e salsinha (ou coentro), cerca de 15 azeitonas num recipiente à parte e junte a calabresa moída
  • Divida a massa em 6 partes (seis pães grandes) e abra, individualmente com um rolo; aplique o recheio sobre a massa aberta (na espessura de uma massa fina de pizza) e enrole (sem apertar) feito um rocambole
  • Coloque no tabuleiro já untado, enrole os próximos
  • Espere crescer antes de levar para assar
  • Faça pequenos cortes nos pães, de modo a aparecer o recheio
  • Se quiser uns pães mais bonitos, é só pincelar com gema e jogar gergelim, sementes de papoula e orégano por cima
  • Coloque, então, para assar em forno brando

Informaçães Adicionais

  • Obs.: Nunca colocar o leite quente, sempre morninho. O recheio é livre, podendo ser alterado para frango com catupiry, tomate seco com mussarela.
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 cebola média
  • 1 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de leite morno
  • 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de óleo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) rasa de acúçar
  • 1 sachê de fermento biológico seco/em pó (ou 2 tabletes frescos)
  • 1kg de farinha de trigo
  • 500g de linquiça calabresa
  • 3 tomates (italiano) picados
  • 15 azeitonas picadas
  • 1 gema para pincelar, pimenta, orégano, salsa, cebolinha, sementes de gergelim e papoula (opcional).
Esta receita serve 6 pessoas
O tempo de preparo é de 3 h
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