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Pão recheado com linguiça e requeijão muito fofinho saboroso e perfeito para o lanche
Postado por Receitinhas, no dia 03 de outubro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão recheado
1 colher (chá) ou 5g de sal
180ml de água morna
1 colher (sopa) ou 20g de açúcar
300g de farinha de trigo sem fermento
5g de fermento biológico seco (meio sachêzinho)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 gemas de ovos (para pincelar)
Para o recheio
700g de linguiça toscana
½ sachê de molho pronto de tomate
250g de requeijão cremoso (preferencialmente o de bisnaga)
200g de muçarela ralada
½ xícara de ervilhas frescas
Modo de preparo
Para a massa do pão, adicione numa bacia, a água morna e o fermento biológico seco e misture bem para dissolver.
Acrescente o azeite, o açúcar e dê uma boa misturada.
Vá juntando a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher ou espátula após cada adição, até a massa ficar firme, ficando difícil, misturar com a colher.
Neste momento, transfira para uma bancada levemente enfarinhada e continue acrescentando a farinha devagar, sovando-a. Faça isso até obter uma massa lisinha, macia e que desgrude das mãos e da bancada, por cerca de 3 minutos.
Adicione a massa numa tigela, cubra com plástico-filme e aguarde crescer até dobrar de volume, por aproximadamente 40 minutos, podendo variar conforme a temperatura da região em que você mora.
Quando a massa tiver crescido o dobro, coloque-a na bancada enfarinhada e vá abrindo com um rolo de massas, até ficar com uma espessura bem fina. Caso necessário, no caso de grudar, jogue um pouco de farinha.
Para rechear o pão, pincele molho de tomate em quase toda a massa, deixando apenas um pedaço sem rechear, pois servirá depois para a decoração do seu pão.
Adicione o requeijão cremoso de bisnaga por cima do molho e espalhe-o com uma colher.
Sobre o requeijão, distribua a linguiça toscana, que você irá preparar com antecedência, retirando a carne das peles (que serão descartadas), soltando-a bem e refogando numa panela, apertando para ficar fritinha e solta, acrescentando as ervilhas frescas e misturando.
Por cima da linguiça, espalhe a muçarela ralada.
Pelas beiradas, onde termina o recheio, comece a enrolar cuidadosamente a massa, como se fosse um rocambole. Nas laterais, dobre as pontinhas para o lado de dentro, para o recheio não vazar.
Finalize a dobra até o final do recheio.
Na parte da massa que foi deixada sem recheio, faça cortes com uma faca, para formar tiras, sem desemendar.
Para decorar o pão, levante uma tira, dê uma torcidinha e leve para o outro lado do pão, unindo-a com a massa. Faça isso com todas as tiras.
Dê uma apertada nas laterais, ajeitando a massa no geral e embutindo todas as tirinhas embaixo do pão.
Numa forma retangular (6cm x 34cm x 44cm), previamente untada e enfarinhada, acomode a massa, deixando-a descansar durante 20 minutos, antes de levar para assar.
Após esse tempo, pincele com as gemas de ovos batidas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos.
Sirva e aprecie seu apetitoso pão recheado! Bom proveito!
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