Pão sírio para sanduíche natural feito com ingredientes simples que você tem em casa

Postado por , no dia 10 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão sírio

  • 500 ml de água morna
  • 50 ml de azeite 
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 1/2 colher de sopa de sal 
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 800 g de farinha de trigo (~6 e 1/2 xícaras de chá)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água morna, o azeite, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Misture tudo muito bem para dissolver os ingredientes.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem até que a massa não grude mais nas mãos.
  4. Transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sove bem até que ele fique bem liso, por aproximadamente 7 minutos.
  5. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por pelo menos 10 minutos.
  6. Em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo de massas.
  7. Deixe a massa aberta descansar por 2 minutos para que a massa relaxe e não encolha na hora de cortar os discos.
  8. Usando uma tigela, vasilha ou forma, corte os discos de massa pressionando a borda sobre a massa. O excesso de massa pode ser aberto para dar forma a outros discos, sem desperdício.
  9. Enfarinhe bem os discos cortados e cubra-os novamente com um pano, deixando descansar por 10 minutos.
  10. Vire os pães e cubra-os novamente, deixando descansar por 10 minutos do outro lado.
  11. Coloque os pães em assadeiras untadas com óleo e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 7 minutos, sem dourar muito.
  12. Agora é só saborear o seu delicioso pão sírio com sanduíches naturais usando o recheio que você quiser!
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