Pãozinho de algodão que não precisa sovar fica fofinho e desmanchando na boca

Postado por , no dia 01 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pãozinho de algodão

  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite com o açúcar até dissolver.
  2. Adicione o fermento biológico e misture novamente, delicadamente.
  3. Adicione o óleo, o sal e o ovo e misture novamente para homogeneizar.
  4. Acrescente a farinha aos poucos enquanto mistura até adicionar tudo e formar uma massa homogênea, mais consistente e que não esteja grudando por fora, mas ainda esteja pegajosa por dentro.
  5. Coloque a massa em uma tigela e tampe, deixando descansar por 30 minutos ou até que cresça.
  6. Em uma bancada enfarinhada, divida a massa no tamanho de pão que você desejar, modele no formato de sua preferência e coloque na forma untada.
  7. Deixe descansar os pãezinhos por mais alguns minutos para crescer novamente.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  9. Você pode finalizar pincelando manteiga por cima deles ainda quentes para deixar ainda mais saboroso.
  10. Seu pãozinho de algodão está pronto! Sirva e aproveite.
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