No liquidificador adicione: a cebola, o leite, os ovos, o açúcar, o sal e o óleo, batendo bem.
Despeje a mistura batida numa bacia, acrescente o fermento biológico seco, misture levemente e incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada vez com a colher e depois com as mãos, quando a massa estiver mais pesada.
Transfira para uma bancada levemente enfarinhada e sove por uns 10 minutos, para ativar o glúten e o pão ficar macio e fofinho.
Passe novamente para a bacia, utilize um guardanapo limpo para cobrir e deixe descansar por uns 10 minutos.
Volte para a bancada, retire porções da massa, pesando numa balança culinária, deixando cada pedaço com 90g.
Na bancada, pressione a massa com a sua mão e vá boleando. Acomode as bolinhas numa assadeira grande já untada com óleo e enfarinhada. Repita esse processo até acabar a massa.
Pincele os pãezinhos com gema de ovo batida numa vasilhinha com um garfo.
Você pode apenas pincelar com gema ou salpicar orégano a gosto em alguns pãezinhos. Outra opção é pincelar com gema, colocar um pedacinho de muçarela por cima e salpicar com orégano.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 20-25 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, aguarde amornar, sirva e se delicie com seu sensacional pãozinho de cebola!
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