Pãozinho de frigideira sem farinha de trigo pronto em apenas 15 minutinhos

Postado por , no dia 01 de novembro de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pãozinho de frigideira 

  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de maisena 
  • sal (a gosto) 
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture bem o requeijão, os ovos e o sal. Para garantir uma mistura uniforme, use um fouet.
  2. Junte a maisena e incorpore suavemente.
  3. Agora, mexendo bem, integre o queijo parmesão ralado e o cheiro-verde.
  4. Finalmente, acrescente o fermento em pó delicadamente, misturando com uma colher.
  5. Passe a mistura para a frigideira previamente untada com manteiga e feche-a com uma tampa.
  6. Deixe cozinhar em fogo mínimo, bem baixinho até crescer e a parte de baixo ficar dourada, por cerca de 10 minutos.
  7. Com uma espátula, após virar o pão, volte-o para a frigideira. Feche com a tampe mais uma vez e espere mais 5 minutos, para acabar de assar.
  8. Decorrido esse tempo, retire do fogo, sirva e aproveite o seu maravilhoso pãozinho de frigideira!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 450g
  • Número de porções que rende: 6 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 75g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 100-120 calorias
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos

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