Massa: Sobre uma tábua, faça um monte de farinha. Faça um buraco no meio e coloque lá uma gema e água suficiente para obter uma massa maleável. Abra a massa e cubra com 50 g de manteiga ou margarina. Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa. (Dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima.) Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 g de manteiga ou margarina. Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole. Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura. Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.
Recheio: Numa panela junte a maisena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar. Leve ao fogo até ferver. Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida e a casca de limão. Mexa bem e leve à fervura novamente. Desligue e coloque sobre as rodelas de massa. Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas.
Ingredientes
MODO DE PREPARO:
Massa: Sobre uma tábua, faça um monte de farinha. Faça um buraco no meio e coloque lá uma gema e água suficiente para obter uma massa maleável. Abra a massa e cubra com 50 g de manteiga ou margarina. Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa. (Dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima.) Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 g de manteiga ou margarina. Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole. Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura. Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.
Recheio: Numa panela junte a maisena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar. Leve ao fogo até ferver. Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida e a casca de limão. Mexa bem e leve à fervura novamente. Desligue e coloque sobre as rodelas de massa. Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas.
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