200 g de farinha de trigo (~1 e 1/2 xícara de chá)
5 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de água
Para o recheio
500 g de peito de frango
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picadinhos
4 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
1 copo de requeijão cremoso (200 g)
azeite, cheiro verde, colorau, pimenta do reino e sal a gosto
Para a montagem:
1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
Limpe e corte o frango em pedaços médios para acelerar o cozimento. Coloque o frango em uma panela com água e sal e leve ao fogo para cozinhar. Em seguida, desfie o frango e reserve.
Em outra panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar. Acrescente o colorau e o frango desfiado. Refogue por alguns instantes.
Adicione o requeijão cremoso e as azeitonas picadas. Tempere com cheiro verde, pimenta do reino e sal. Reserve.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga em ponto de pomada e a água. Misture bem com as pontas dos dedos até a massa ficar lisa e homogênea.
Envolva a massa com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Em uma bancada forrada com plástico filme e polvilhada com farinha de trigo, abra metade da massa com o auxílio de um rolo de massas.
Corte discos de massa com o auxílio de uma tigela média, pressionando a borda. Se necessaŕio, junte as rebarbas de massa e abra novamente, fazendo discos até acabar a massa.
Recheie a massa com o frango, pincele água nas bordas, modele o pastel e feche com o auxílio de um garfo.
Coloque os pastéis prontos em uma forma untada e enfarinhada e pincele a gema sobre os pastéis.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até dourar a massa.
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