1 xícara (chá) de farinha de milho fina (aquela usada para fazer polenta) ou fubá mimoso
1 colher (sopa) de óleo
1 ovo inteiro
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) bem cheia de polvilho azedo
Modo de preparo
Numa panela, coloque o óleo, aqueça e acrescente o alho ralado, refogando.
Adicione a água e enquanto aquece, ponha o sal e a farinha de milho, mexendo bem, em fogo baixo, até que engrosse e cozinhe.
Vá mexendo sem parar por uns minutos para que a farinha cozinhe, mesmo após desgrudar da panela.
Desligue o fogo e adicione o polvilho azedo na massa quente, misturando bem para o polvilho dissolver.
Tampe a panela e aguarde a massa esfriar, até ficar morna.
Ponha o ovo, misturando com uma colher ou com as mãos. Atenção: a massa não pode estar muito quente para receber o ovo.
No início parece que a massa vai desandar e ficar muito mole, mas conforme você for amassando, ela voltará a ficar no ponto correto, firme novamente.
Após a massa esfriar, amasse mais um pouco com as mãos, para ficar bem homogênea e maleável
Para modelar os pastéis, utilize um modelador de pastel, a boca de um copo ou um cortador redondo.
Enfarinhe a bancada com farinha de milho ou fubá, retire um pedaço de massa, abra com um rolo ou na mão, deixando numa espessura média, nem muito fina e nem muito grossa.
Passe para o modelador, adicione o recheio de sua preferência, feche, retire o excesso de massa, que será utilizada novamente e seu pastel estará pronto. Se for utilizar a boba de um copo ou cortador, após deixar o pastel no formato desejado, recheie e feche.
Você pode com essa massa, fazer coxinhas também, modelando nesse formato e recheando.
Após rechear seu salgado, passe na farinha de milho fininha, antes de fritar. Modele e faça isso até terminar a sua massa.
Aqueça óleo numa panela e estando nem quente, adicione seu pastel ou coxinha, mas não coloque muitos salgados para não encharcar e vá fritando (por imersão), retirando e escorrendo a gordura em papel-toalha.
Sirva e se delicie com seu sensacional pastel de angu, que fica divino!
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