Numa bacia espaçosa, adicione a farinha de trigo e o sal, mexendo bem com as mãos e transferindo para uma bancada levemente untada com óleo.
Abra uma cavidade no centro da farinha e acrescente o vinagre, a cachaça, o óleo e um pouco de água morna.
Vá misturando a massa com as mãos e juntando a água aos poucos, sovando-a muito bem, até ficar bem lisinha e homogênea.
Passe a massa num cilindro ou abra com um rolo, deixando-a numa espessura fina.
Enquanto não for utilizar a massa, deixe-a coberta com folhas de plástico na bancada.
Tenha à disposição uma carretilha ou um garfo, um copo com um pouco de água e um pincel culinário.
Corte um pedaço de massa com uma faca, adicione o recheio de sua preferência na metade dela, pincele as bordas com água, puxe a outra parte da massa, como se fosse um “cobertorzinho” e feche, passando a carretilha ou pressione com um garfo para fechar bem.
Disponha os pastéis já prontos, por cima de um guardanapo limpo levemente úmido.
Aqueça óleo numa panela, deixando-o quente, adicione um ou dois pastéis, aperte levemente com uma escumadeira, mergulhando no óleo, para formar as “bolhinhas”.
Depois vire para fritar do outro lado, retire e escorra em papel-toalha, deixando o pastel em pé.
Sirva e saboreie seu apetitoso pastel de feira! Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!